駐昆明特派員辦事處

首頁>關于我們

來源: 類型:

主要職能

  商務部駐昆明特派員辦事處(簡稱昆明特辦)是商務部派駐國內部分省、自治區、直轄市和重要口岸的重要行政機構之一,是商務部直屬司局級單位,實行特派員負責制。 

  昆明特辦的主要職責是: 

 ?。ㄒ唬┘訌娚虅詹客颇鲜〉穆撓?,促進我國商務事業發展和云南省經濟發展;負責云南省商務工作的協調和溝通,促進商務部與地方的合作關系。 

 ?。ǘ┴瀼貓绦猩虅瞻l展政策規劃和制度法規,協助做好商務政策的前期調研及后期評估工作。 

 ?。ㄈ┩苿?、協助和監督各項商務重點工作在地方的開展和落實,協助推動和完善國內市場體系建設,參與組織承辦部分商務部在地方主辦或聯合主辦的會展活動。 

 ?。ㄋ模┭芯康胤浇洕l展中的熱點、難點問題,做好商務基礎調研和信息報送工作。 

 ?。ㄎ澹┴撠熢颇鲜〔糠稚唐烦隹谠S可證的簽發管理工作。 

 ?。┐龠M區域經濟合作發展;配合商務部機關和云南省商務主管部門做好國內外貿易和國際經濟合作相關工作,促進國內企業與境外企業開展經貿合作。 

 ?。ㄆ撸┨峁┥虅照吆蜆I務咨詢以及公共商務信息服務。 

 ?。ò耍┐砩虅詹砍鱿?、參加云南省有關商務活動。 

 ?。ň牛﹨f助辦理全國人大代表建議和全國政協委員提案。 

 ?。ㄊ┏修k商務部交辦的其他事項。 

 

智能問答
日本一级婬片A片免费播放口