駐昆明特派員辦事處

首頁>云南商務動態

來源: 類型:

中老鐵路開通運營四個月客貨運輸兩旺

      從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,截至4月3日,中老鐵路已開通運營四個月,累計發送旅客225.4萬人次,發送貨物131萬噸,呈現客貨運輸兩旺態勢,為服務兩國民眾便捷高效出行、暢通國內國際雙循環、促進中老經濟走廊建設發揮了積極作用。

客運方面,中老鐵路復興號、瀾滄號列車運行安全、綠色、便捷、舒適,縮短了城市間的時空距離,受到沿線民眾青睞,成為出行首選,旅客發送量持續強勁增長,經受了春運考驗,國內段日均開行旅客列車23.5對,最高峰開行32.5對,累計發送旅客203萬人次;老撾段日均開行客車2對,累計發送旅客22.4萬人次,最高日發送旅客2800多人。

貨運方面,中老鐵路在中國和東盟間構建起一條便捷高效的物流通道,運輸時間和物流成本大幅壓縮,成為國際物流的黃金線路,發運貨物已覆蓋泰國、緬甸、老撾、馬來西亞、柬埔寨、新加坡等10余個國家和地區,有力促進了沿線經貿往來。中老鐵路開通以來,已累計開行貨物列車2023列,發送貨物131萬噸,其中開行跨境貨物列車427列,發送貨物超過31萬噸,貨物運量從開通第一個月的17萬噸提高到第四個月的36萬噸,貨物品類從開通初期的橡膠、化肥、百貨擴展至電子、光伏、通信、汽車、紡織、蔬菜、鮮花等產品,達100多種。

智能問答
日本一级婬片A片免费播放口