駐昆明特派員辦事處

首頁>云南省情商情

來源: 類型:

我省下達省級財政銜接推進鄉村振興補助資金30.29億元鞏固脫貧成果推進鄉村振興

省財政廳日前下達省級財政銜接推進鄉村振興補助資金30.29億元,著力支持全省各地鞏固拓展脫貧攻堅成果,全面推進鄉村振興。

我省將安排24.17億元加大對27個國家重點幫扶縣、30個省級重點幫扶縣的傾斜支持力度。安排中央銜接資金6.27億元支持易地扶貧搬遷后續扶持,支持易地扶貧搬遷安置區產業發展、基礎設施和公共服務設施建設。安排易地扶貧搬遷還本付息資金8.66億元,支持“十三五”易地扶貧搬遷融資償還。繼續安排0.45億元對易地搬遷安置點實施以獎代補,支持安置點發展特色優勢產業和建設扶貧車間等。

對進城安置的800人以上易地搬遷安置區脫貧群眾水電費、物管費實行減免補貼,減輕群眾生活負擔。同時,加大對25個邊境縣(市)的傾斜支持,確保分配給邊境縣(市)的資金增幅不低于該項資金的全省平均增幅或縣均規模不低于其他縣,重點補足邊境小康村建設資金缺口。

智能問答
日本一级婬片A片免费播放口